略過巡覽連結
首頁
關於本網
會員專區
商界訊息
政府政策
工商指南
生活資訊
電子報
略過巡覽連結
中華、光陽、三陽等品牌再推TES電動機車升級版;大容量電池、可供3C產品充電等,實用度提升 (2012/1/10) 


左:光陽機車EA10FA車款。右:三陽機車ED1LU2車款。中華汽車EM198 / EM1A6。

經濟部於日前通過國內知名車廠製造研發的電動機車,成為TES合格輕型車款,分別是光陽公司EA10FA車款、三陽公司ED1LU2車款及中華汽車公司EM1A6車款。工業局表示,自98年截至目前為止,通過TES認可車型共18款,其中小型輕型11款,輕型車款則高達7款。隨著電動機車的產品愈來愈多,消費者的選擇也愈趨多樣化。光陽公司推出的輕型車款EA10FA,單顆電池容量達20Ah,馬達提升至2.1KW,最高速度可達50km/hr以上,車身加裝置放飲料的杯架,而電池更加入巧思,首創電動機車電池安裝USB插槽,可供使用者為手機等3C產品充電,實用度大大提升。

三陽公司推出的輕型車款ED1LU2,單顆電池容量達20Ah,馬達提升至2.2KW,充電時間較同級車款短,只需約2.5hrs即可完全充電,且推出創新具特色的汽車級智慧型【CAN  BUS】控制網路傳輸系統,可更快速的傳達行車資訊,協調電動機車各部元件,精準判定動能輸出,不僅兼顧綠能及效能,更提高系統可靠度。


中華汽車EM198 / EM1A6。

現今國內電動機車市場市占率最高的中華汽車亦不斷改良自家現有產品,中華汽車擁有獨家自動駐車架及自動倒車裝置,提供消費者輕鬆取車、架車,完全不費力,而智慧定速巡航,可依手把轉動幅度固定輸出動力行駛。新增EM1A6輕型系列單顆電池容量20Ah的車款,以輕巧移動、靈活操控為訴求,固定式大容量的20Ah電池,能夠避免動力不足、充電不便與續航不佳的疑慮,提供消費者多種選擇。

工業局表示,自民國98年迄今,我國目前通過TES認可的電動機車廠商分別為中華汽車、光陽、三陽、台灣山葉、益通動能、易維特、東庚及見發,已累計補助約10,100台TES電動機車。而光陽公司、三陽公司及中華汽車自前(99)年通過TES認可之小型輕型等級電動機車後,為開拓市場,紛紛投入研發資源,積極開發高性能、高品質且安全可靠的電動機車,以滿足不同需求的消費者。中華汽車自推出TES認可產品以來,即鼎立於電動機車市場上,市占率維持近9成;而國內大廠三陽公司及光陽公司也相繼推出輕型等級電動機車,為未來的電動機車市場加入了新的良性競爭勢。

此外,工業局表示,為因應廣大的電動機車族群,TES電動機車廠商紛紛於各自車廠維修站建置充電設施,形成全國充電服務網絡,提供消費者更完善的服務,經濟部也將全國充電站資訊公布於TES電動機車產業網上,民眾可依所在地點就近查詢充電地點。若民眾對TES電動機車有興趣,除可至各經銷點洽詢,亦可於提供租賃服務的風景區內親身試騎,體驗TES電動機車帶來的既愜意又環保的旅程。

經濟部表示,為鼓勵民眾購置電動機車,且保障消費者購買權益,因此積極推動TES電動機車品質與安全認可機制。凡購買經濟部認可的TES電動機車,除了在性能、安全及服務上有所保障外,更提供民眾購置補助,於101年購買具備TES電動機車標章的車款,均可分別向政府申請電動機車購置補助,小型輕型等級可申請新台幣7,200元補助,輕型等級可申請新台幣10,000元的購置補助。(圖/經濟部工業局提供)

查詢更多資訊,請上「TES電動機車產業網」(http://proj.moeaidb.gov.tw/lev/)或撥打電動機車補助諮詢專線0800-527-027(0800-我愛騎-你愛騎)。
 



點閱次數: 3403        
board
發表評論 請注意網路禮儀,禁止粗俗字眼、人身攻擊、攻詌謾罵、張貼廣告或其他違法不良情事, 若有違反規定或影響本網運作者,本網有刪除修改之權利。
發表人:
電子信箱:
評論內容:
驗證碼: 請輸入左側圖示中的英文或數字
 
board

網友評論
無相關評論





 
住展雜誌(第394期):是真理還是誑言人口負成長 房價將崩盤?

台灣因為少子化問題快速惡化,總生育率僅剩零點九四,是全球生育率最低的國家,據國發會預測,我國將進入「人口負成長」年代。於是有論者斷定,房價即將泡沫化,但真的會如此嗎…… 國發會發布最新的人口推估資料,台灣在民國一一一年,人口將會呈現負成長,比原先預期快了四年。此消息一出,引起各界廣泛討論,其中有不少人表示,「當人口負成長,代表房屋會供過於求,建商蓋那麼多房子會賣不掉,房價即將崩盤。」我們要討論的是,這個論述會不會成真?(詳全文)

台北市中山區104松江路168號13樓 .TEL:(02)25365455 .FAX:(02)25211980.本網頁建議以IE7.0以上版本,1024*768像素瀏覽,以取得最佳瀏覽效果
台灣商會聯合資訊網 由台灣省商業會製作維護